コンタクト

メールアドレス:

1行紹介

わがまま=和釜魔のことです。旨い酒は和釜から生まれる。

自己紹介文

「正酒屋 六根浄」のわがまま店主、熊谷です。
旧ブログ「日本酒復権への第一歩」ではお世話になりました。
今後とも充実した内容で頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。

2010年度より「日本酒レコンキスタ」を提唱し、新ブログ「純米ばか店主のブログ」へ移行しております。

純米酒だから旨いわけではありません。下手な造りの純米酒はまずい。

旨い純米酒は伝統的手法による造りと最新の出荷管理技術から生まれます。

「一級酒造技能士」の資格を持つプロの造り手およびきき酒のプロ「清酒専門評価者」として、酒の良し悪しを明確にしていきたいと思います。

興味のあること

いかに純米酒を飲んでもらえるか。 プンプン系陳腐化計画実行中。 2010年、上記内容を包括した運動「日本酒レコンキスタ」を提唱、推進中